豆腐が好きなんです
「京都の豆腐」が、特に美味しいかどうかは、判断つきませんが、豆腐文化が発達してるっていうのは、すばらしい。
写真は、嵐山から嵯峨野行く時の、嵯峨野の入り口にあるお店の、冷奴。
外で、ベンチ座ったり、立ったままで、冷奴食うのです。湯豆腐も、ゴマ豆腐もあるよ。
いざ、これから嵯峨野めぐり。嵯峨野の入り口で、屋外で、冷奴を、食べる。外で、食う冷奴が、こんなに美味いとは。
豆腐は、女体を連想させる。
白くて、滑らかで。
だから、こう豆腐を箸で崩して食す時、なんだか蹂躙しているような、いけない、でも、いい、そんな気持ちになる。
ゴマ豆腐の、あのモチモチ感なんて、モロ女体やって。